Последний крик души - В. Курганов

Григорий Липец
Василий Курганов - «Пятая колонна»

http://stihi.ru/2019/11/23/4243

...Русь загнав в огромные долги,
отобравши у неё все льготы,
обожравшись осетров, враги
пляшут и хохочут до икоты.
Опоив палёной водкой Русь,
нагло прикарманив её недра,
греет кости воровская гнусь
в бане из реликтового кедра...
....................
...Стонет, обессилевши, страна,
изуверы тешатся над нею,
растеряв друзей, бредёт она,
видя впереди себя Гвинею...


Последний крик души (пародия)

Я сегодня, граждане, берусь
(кто же окромя ещё - скажите?)
всей душою постоять за Русь,
как простой и честный ейный житель.
Обнаглел буржуйский паразит -
 взялся хохотать без директивы.
Это (как мне долг сказать велит),
мягко выражаясь, некрасиво.
Раньше мы, чтоб каждый был здоров,
наслаждались серебристым хеком *,
тот же, кто сейчас ест осетров,
недостоин званья человека.
Только мало этого ему -
он и в баню ходит то и дело.
Этого бы люмпена - в тюрьму,
чтобы плохо пахнул и потел он.
Русь...  Как издеваются над ней!
Не даёт мне этот факт покоя.
Так догнать мы можем и Бруней,
ну а дальше станем Шри-Ланкою.
Надо бить во все колокола,
чтоб вернуть исчезнувшие блага -
дни, когда страна моя была
дивным, процветающим Гулагом.
Ёся, Лаврик, где вы, ёшкин кот?!
Приходите, разбудите «пипла» -
ведь без вас день чёрный настаёт,
и страна, как ни прискорбно, влипла.
Я ж вам помогу - и, кто не наш,
тех (клянусь моим далёким предком)
я всегда «возьму на карандаш» **,
что при вас случалось - и нередко.
Да - колонна пятая тут есть -
если мы не справимся вдруг с нею,
то придёт колонна номер шесть...
кажется мне: это пострашнее.

Примечания:
1.Рыба серебристый хек была в 70-е - 80-е годы прошлого столетия очень популярна в СССР.
2.Да простит меня Владимир Семёнович, что я воспользовался его рифмой "наш - карандаш" из песни "Тот, который не стрелял".