***

Юрий Мусаткин
Сибирь. Деревня. Минус сорок пять.
Сместился полюс холода на время,
Такой погодой лишь врагов пугать,
Не видно даже белок на деревьях.

Пейзажи погрузились в зимний сон,
Берет мороз в лесу бразды правления,
Лишь греет душу крепкий самогон,
Да в печке целый день трещат поленья.

Сковало льдом давно течение рек,
Мороз в объятьях держит всю отчизну,
И может только русский человек
Увидеть радость и надежду в жизни.