меняла

Мария Петровна Монахова
Опять меня меняет жизнь
Меняет - мне цена пятак
Я не пойму пока никак
Есть кто-то или я среди пустынь
И кто теперь займет меня,
Бог или дьявол. Это скоморох.
Вот бы узнать, хорош он или плох,
Бубенчиками глупыми звеня.
Узнать бы - был ли в моих буднях толк
Мне будни - праздники чужие
И все вокруг меня почти святые
А каждый танец мой - грех и порок
В квартире мусор и не выучен урок
За жизнь счастливую я не внесла залог
Меня здесь нет, но из меня струится Бог
На ноты песен лучик света лег
Смотрю вперед с сомнением и болью
Но главное, что не смотрю назад
Бог существует, и, наверное, мне рад,
Что я иду без страха и покоя,
Что я иду, что у меня есть ноги,
Что Бог един, но существуют боги,
И эти боги прорастают в нас,
Ломая в клочья красочный каркас,
Который мы еще вчера считали телом,
Свет излучая как бы между делом.
Безвремением поглощая тьму.
Когда-нибудь я все-таки пойму.
На что и кто мою меняет жизнь.