Я тебя лю

Юлия Шишикина
Нервишки пусть тебе треплю,
Крепись, я тоже ведь терплю.
Хочу, чтоб сделал, как велю,
Скрипя, занудством утомлю.

Бочок немножечко пилю,
Затылок взглядами сверлю,
На самомнение давлю,
Потом маленько похвалю.

Бывает, что с плеча рублю,
А как-то, может, и вспылю.
Но иногда в плечо скулю,
Размазавши с слезой соплю.

Уставшая, тебе грублю,
Язвлю, воплю, киплю и злю,
Из ерунды скандал слеплю
И гордо в ванную свалю.

Дровишек я не наколю
И печь в избе не растоплю.
Коня я не остановлю,
А избу только подпалю.

Когда храпишь, за нос щиплю
И на плече твоём дремлю.
Будильник с тумбочки свалю,
И на работу я просплю.

Порой, бывая во хмелю,
От всей души слегка шалю.
Туплю, глуплю, но как взбурлю!
Развеселю и удивлю.

Борщами я тебя кормлю,
С утра кастрюлями гремлю,
Пельмешек вкусных налеплю,
Варю-пеку, перчу-солю.

Когда болеешь, исцелю,
Микстуру горькую налью
И в ней заразу утоплю,
Простуды жар сведя к нулю.

Что там еще у нас на "-лю"?
Ах, да, я так тебя люблю!

27.12.2020

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/