Одиночество

Александр Леонидович Миронов
Одиночество, меня не снедает.
Одиночество мне помогает
Скрасить нынешнее давним,
Большей частью – славным.

Но всплывает и грустное также,
Что наплывает облаком, тучами.
Мной пережитое не однажды,
Бывало со шрамами жгучими.

Той боли память не даёт забыться.
И если бы не было зорек ясных,
Родничков, довелось из которых напиться,
Уставая в дорогах крутых и опасных.

Волнами память переливается,
И одиночество в ней отражается.
Зарницы и тени чередуются в нём –
Тем в одиночестве грезим, живём.

И сожалеем каждым днём, каждым часом – 
Что одиночество посещает часто.
И хорошо, что было, осталось и мниться –
Иначе, одиночество стало б темницей.