Псалом светлого мига

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от (Пс.12;6) "Стужающие ми возрадуются, аще подвижуся."

На радость мерзкому я в пропасть улетаю...
И мерзкий двигает епископским жезлОм
И взглядом прихожанки и числом
Объявленных друзей. Я их листаю,
Как порванный блокнот...
И двигаюсь в ответ гнуснейшим гневом,
Венчая гнев воинственным запевом,
Теряя радость и святой оплот.
Ах, радуется мерзкий и живёт,
Когда пора ему уже исчахнуть
В моей душе. Не рЫкать и не пахнуть,
Но праведности первый он зилот.
Когда ужалить ближнего - не стыд,
Какое христолюбие мне мнится?!
Мы птицы обожравшиеся пиццей
Плюющиеся бранями навзрыд.
Мы птицы с травмой крыльев на века...
Но в светлый миг порок Господь врачует.
Он гонит мерзкого от тех, кто нас линчует.
И не подвижусь я в Его руках.

27.12.2020.