Лес, мой друже

Белое Море
Закрывая меня лапами мягкими,
Устилая тропу предо мной,
Лес объятьями своими жаркими
Согревал меня порой ночной.

Напевал мне лес словно матушка:
"Не грусти, сынок, придёт рассвет,
Сохранит тебя родимого дубравушка,
Даст совет, устроит ночлег".

Лес и песен былинных поведал,
Добрых слов мне много сказал,
И хвоей еловой, как пледом,
До утра он меня укрывал.

Лес мой, друже, мой брат и отец,
Знахарь, матушка, волхв-мудрец,
Душу ты мою излечил от бед,
Научил во тьме видеть свет.

И иду я теперь по чащобам, лугам,
По тропинкам иду, по дорогам,
Я Любовь положил к мира ногам,
И в любом существе вижу Бога.