Голос

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Не сыграть,
как по нотам, любовь,
если в чувствах
мы - симулянты...
А мне вновь
взбудоражили кровь
и до слёз довели
музыканты.
Шостаковича Дмитрия
вальс №2…
Я внимал
его каждому звуку.
Мы с тобою на днях
повстречались едва,
а мотив
уже прочит разлуку!
Как со сцены печалится
дружный квартет:
громко плачет там
первая скрипка…
Чей запрет узаконен
на наш тет-а-тет?
Привела к нему вдруг
чья ошибка?
Почему же тот вальс
наше "вместе" не спас,
а явился прощания
фоном,
где старался звучать
великан-контрабас,
помогали труба
с саксофоном!
Но когда замолчал
этот мини-оркестр,
музыкальный антракт
был не долог –
только тронул у сердца
иконку и крест,
так услышал в смартфоне
твой голос!
В отношениях наших -
родной инструмент,
что-то вроде
нежнейшей свирели...
Голос твой прозвучал,
и в тот самый момент
я в любовь, как и прежде,
поверил!