Блестит, прозрачностью сверкая

Ольга Бредихина
Блестит, прозрачностью сверкая,
Обледенелых веток стая...
Игрою дивной завлекая,
Зима их заковала злая..
Под красотой невероятной
Угрозы прячет аккуратно,
С вуалью радости невнятной
Заледенила мир злорадно,
Хрустально выиграв пари
У летних тёплых поппури.
И яблоки, как снегири,
Краснеют ярко до зари!
И прорисованы детали,
Но ароматы потеряли...
Сквозь лёгкий плен декабрьской стали
Ещё живыми замерзали...

Ах, если б знали, что теряли
Вот так влюблённые в запале —
Сиреневых восторгов дали,
Что с первой встречи создавали..
Коварные слова бросая,
В сердцах, обидами пылая,
Вдруг превращают мир —
Из Рая
В обледенелых веток стаю...

 Фото Сергей  Князь