Бинокль... Лимерики лирические

Хаят Харисовна Яхина
                Благодарна художнику за карикатуру!


Тут политикой бабка одна занялась,
Обсуждая границы казахских степей...Навралааась!
Да смотрела из окон
По соседям   —   в бинокль,
Наблюдая так зорко, как Кот-Остроглаз

Интересного много ведь в мире животных,
Да людей, от которых порой тянет лишь к рвоте...
Подпевала ж подружка,
Несомненно, кликуша
Подвергалась не раз истерии, припадкам...

Не понять им совсем, что ведь дружба нужней!
А борьба над фашизмом?..  Всем быть бы мудрей!
Им, увы, невдомёк...
Извлекли бы урок!
Деградация  (точно!)  в сознании   —   дорога в мир им зверей?!



ПРИМЕЧАНИЕ:
Лимерик — стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания,  написанное анапестом

В современной же поэзии наметилось новое направление, которое связано с ранее неизвестным жанром — "лимериком лирическим", новое звучание которого впервые найдено поэтом Галиной Леонидовной Лебединской.

Мои лирические лимерики  продолжают данное направление в современной русской поэзии


См. ссылку   —   http://stihi.ru/2017/05/10/11134   —   из беседы с Галиной Лебединской о  жанре лимериков лирических