Пустота...

Борис Алексеевич Комаров
Зачатки будущего здесь -
В остервенелом настоящем,
Когда желает каждый съесть
Любого, кто мешает счастью.
Простому, как слепая вошь:
Плодиться… Каждому дитёнку
Подать на блюдечке, что хошь,
Чтоб помнил отчую котомку.
…Но жизнь не терпит пустоты,
Её животного начала,
И потому вдруг на Руси
Иуд намного больше стало.