Диалог мужчины с женщиной

Светланка Шишкина
-Секретов неприличных в доме нет,
но опоздали Вы...на десять лет -
тогда смогли б меня Вы озадачить
и, может, я вела б себя иначе.
Исчез азарт, забылись приключенья
и в радость мне с собой самой общенье.
Уходит время, не воротишь вспядь,
ушедшее в былое не догнать.

-Позвольте, но какие Ваши годы!
Забудьте все печали и невзгоды,
Весь мир я положу у Ваших ног,
Исчезнет одиночества острог,
Вы снова испытаете влеченье,
Вас будут ждать азарт и приключенья,
И в глазках засияет огонёк,
Ведь счастья нет, когда ты одинок.

-Ах, я уже мечтаю без причины,
Но верить ли? Обманчивы мужчины.
Пожалуй, не решусь я согласиться,
Не легкомысленна уже и не девица,
И опыт многолетний за спиной,
Да и не в тягость стало быть одной.
Меня не убедите, милый, нет.
Не нужен мне в квартире интернет.

Ах, как он зол! Теперь с другой - сначала.
И эта не поставит. Отказала.

                21.12.2020