Живите

Вера Кондрат
Блестит вода на солнце –
Вот, плещутся фонтаны,
И люди улыбаются вокруг…
А я – на дне колодца,
Сочатся мои раны,
Не чую больше рук.
Весна грядет – и песни
Поет всем тёплый ветер,
Как медом пахнет цветь!
А я во тьме, хоть тресни,
Одна на белом свете
И все мечты – быстрее умереть.
Вы по делам бегите,
Вы радуйтесь, живите,
Покуда можно жить…
Я в череде событий
Увязла… Не вините.
Не знаю как мне быть.