за кадром

Александр Картунов 2
То ли вороха белого шорох
распускает по ветру мороз,
то ли дня остывающий порох
режет зрение, щиплет за нос….

Ветви голые. Хрупко и колко
наблюдать сквозь деревья, кусты,
где искусственный смех возле елки,
а глаза откровенно пусты.

Чья тоска не привязана к датам,
тем наверно комфортней любить.
Видишь, вон мужичонка (за кадром)
ищет, с кем ему водки попить?

…Это Кай собирает осколки
(от разбитого сердца) в горсти
и шипят пузырьки кока-колы:
"не держи, отпусти, не грусти"….