Засыпанный снегом Монмартр

Татьяна Постнова
Засыпанный снегом Монмартр
Привлёк мой рассеянный взгляд.
Попали в удачный кадр
Дома, что построились в ряд.

Стеклянный фонарь, скамейка,
И скаты, и шпили крыш.
Ползёт мостовая, как змейка,
И в воздухе звонкая тишь.

Ах, мне не бывать на Монмартре
И в разных других местах,
Что выбрала б я на карте -
Они лишь в моих мечтах.

О, сколько мне мест знакомо
И сколько прекрасных людей -
Ведь, не покидая дома,
Я странствую в мире идей.

Открытого сердца крылья
Обгонят транспорт любой.
Нет грани меж сказкой и былью -
Монмартр, я здесь, я с тобой!


27.12.2020