Уникальный индивид

Михаил Дэвэ
         Уж лучше хиханьки, да хаханьки,
         чем вечно оханьки, да аханьки.
                Народная мудрость
О чём, душа моя, тоскуешь?
Хотел бы я тебя спросить
И не напрасно ли волнуешь,
Меня, что ль, некому любить?

Да, было время! Было, было!
В любви купался, как в морях,
Неуж-то это всё уплыло,
Любви предсказывая крах?

Мне без любви не жизнь, житуха.
Мне без любви не быть, пойми!
Зачем мне этака проруха?
Мне стыдно даже пред людьми.

Душа молчит, а я страдаю,
На милых дам с тоской гляжу,
К любви красавиц приглашаю...,
Ответ, увы, не нахожу.

Судьбу на помощь призываю.
Она же, подлая, молчит.
О, девы, дамы, заклинаю,
Не доставляйте мне обид!

Ну, полюбите! Полюбите!
Я уникальный индивид!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)