Котенок и цыпленок

Дмитрий Батищев
Удивляется котенок, как смело подошел утенок,
вылупившиеся из яйца, прям поступок храбреца.
Надо б с ним мне подружиться, вкусно пахнет эта птица,
а утенку невдомек, что задумал «паренек».
Только, вот разочарование, слишком малое создание.
Этот желтенький птенец, ведь совсем, то он малец,
думает бродяга кот, пусть еще он подрастет…


декабрь 2020