Она была красивая, но злая...

Евгений Яковенко 2
Она была красивая, но злая,
Желала всюду выгоду иметь,
И потому, не мало не страдая,
Плела интриг изящнейшую нить.
О скольких день за днём и год за годом
Тенёта те манили без конца,
Она давала пленным ложку мёда
И дёгтем заливала их сердца.