Лошадь зимой

Анна Чуманова
Лошадь зимой

Белое марево рыхлого снега
Будто бы пеной покрыло пространство.
Не торопливо без всякого бега,
Лошадь пасется, нарушив убранство.

Белая грива ручьями стекает
Нежно касаясь лоснящейся шеи.
Зимняя стужа древа обвивает
Хрупким нарядом искуснейшей швеи.

Бедная лошадь скучает о лете.
Глядя на зарево перед рассветом.
Но не сравняться все проблески эти
С тёплым июнем вновь солнцем согретым.

Автор Чуманова Анна