Рузский сонет 2

Японский Сонет
.



Содержание:

- Иконка декабря - горластый ворон  (автор (Галина Кадацкая)
- Что тишине звенящей предпочесть (автор: Альбина Янкова)
- Нет обходных дорог лишь топкий берег (автор: Фомин Алексей)



========================== _rs_=====


*** (автор (Галина Кадацкая)

Иконка декабря - горластый ворон.
Не требуется самообороны.

Простор, куда ни кинешь взгяд, белёс,
Снежинки превращаются покорно
За пазухой мороза в злобных ос.

Состарившийся год идёт вразнос -
Не миновать того, что ляжет прахом.
В трудах помощница-позёмка, пряхой
Устроилась, отметив снегокос.

Декабрь трус`ит от старости песок,
На дней сочтенье тихо негодуя,
В кармане пряча на удучу дулю,
Надеется - вдруг повезёт разок.


*** (автор: Альбина Янкова)

Что тишине звенящей предпочесть
Когда снежинки в танце могут сесть

Как маленькие феи на плечо...
Откуда это чудо? Да бог весть...
А если на ладони - горячо...

Морозный скрип шагов по тротуару.
Не разобрать реальность или сон,
Но кто-то дышит рядом в унисон
Ноздрями поддавая больше пару...

В такие ночи может статься с каждым -
Мгновения застынут, как стекло.
И ты поймёшь, что так тебя влекло -
Олени Санты, ангела крыло,
Все, что считалось в детстве самым важным.


***  (автор: Фомин Алексей)


Нет обходных дорог лишь топкий берег.
Ведет сквозь ночь цветущий снегом вереск.

Оставив без ответа, без мечты,
без веры, без надежды, без опоры
в лохматых, колких лапах пустоты.

Прогнивший мост и брошенный паром,
с пробитым днищем лодка и.. без вёсел
не уплывешь к улыбкам бледных вёсен
к противным крикам галок и ворон.

Проснешься утром (где-то) в декабре
не засыпая.. сотни лет немея,
рисуя на стекле седую фею,
придумывая парки и аллеи,
и ушки белок в звонком серебре.