Из всех оружий я предпочла бы это

Ната Талисман
Из всех оружий я предпочла бы это,
Как выстрел в сердце снайперски, и точка
В молчании слышна, в молчании поэта,
Ценнее его нет среди подобных прочих...

И если уж выбирать - тишина скажет больше,
Да, да, в тишине ум и сердце в покое,
Нет лишних слов, мелких фраз, пусть хороших,
Лишь тишина льется в душу чистейшей рекою.

Если растратиться, только на вечную тайну,
Воля фантазии - там глубина и мечта,
Женское тело прекрасно необычайно
Более, если прикрыта его нагота.

Пусть будоражит кровь, воспламеняя страсти,
Я нарисую портрет, не видя его лица,
Если любить, то в радости и в напасти,
Если сражаться, до самого до конца.

Из всех оружий я предпочла бы это:
Читая взгляд, порой его отчаянье,
В кричащей тишине, взглянув в душу поэта,
Я выберу наполненное истиной молчание.