Дом детства

Олег Мигров
Моя мамуля! Ты опять готовишь
На той плите, что тридцать лет в обед,
И в мой рассвет, едва открою очи,
Уже несется запахов букет.

О, волшебство, знакомое мне с детства!
Едва умывшись, я спешу за стол
Опять занять привычное мне место,
Где доводилось есть твой разносол.

И от соблазна облизать тарелку
Ты отучала много лет назад,
Но на проступок хулиганско-мелкий
Смотрела ты с улыбкою в глазах.

Люблю тебя! И обниму как прежде,
Пытаясь запастись твоим теплом.
К твоей любви, и вере, и надежде,
Я возвращаюсь снова в милый дом.