Трагичный год

Светлана Фещенко-Головко
Трагичный год,
     Уставший люд!          
Уйдёшь ты скоро
         В счёт столетий.
Но дальше с нам не пойдут,
Кого клеймом своим отметил.

Польётся жизнь вперёд и в даль
И с ней кто выстоял, кто выжил,
Кто победил, был не задет
И кто тобою не обижен

Уходит странный этот год
И счастлив тот, кто встретит новый.
Ему придётся вспоминать,
О тех, кому ты стал суровый.

Мы каждый вспомним о своём:
Кто раньше или позже сгинул,
Но не грусти, иди вперёд,
Ведь жизнь и смерть одно единое!

Наполнен будет вновь бокал,
Игристое скользнёт по венам
И новые надежды нам
Подарит Новый двадцать первый!

Так пусть вращается земля
И все невзгоды отступают,
Ведь главное твои глаза
В мои любовью проникают!

24 декабря 2020