Бык, приходи, приглашаем!

Антонина Парусова
В вечерний час, когда Луна
Пошлёт на землю первый лучик,
Благоговейной станет тишина,
Притихнет ветерок колючий...

Декабрь с тоской подсчитывает дни,
Осталось их совсем немного,
Канун - предтеча торжества
И жажда праздника большого...

Успеть бы всё - итоги подвести...
Не будем вспоминать потери,
Придумать - планов "громадьё"!
Поверить в истинное чудо...

И всем надежды подарить,
На год счастливый!
Бык-труженик, он будет сеять и пахать,
Он щедрый, добрый, домовитый...

С ним можно - всё всегда успеть,
Жить, радуясь живому:
Сверканью солнца, облакам и морю,
И берегу реки, где тропка чуть видна...

Услышать в кронах  - шелест ветерка,
И шепот ласковый влюблённых...
Всему с восторгом удивляться,
И замирать в объятьях...

Мелькает снег, ложится тихо...
И грань у времени тонка...
Свершилось, год пришёл Быка...
Откроется сезон - летящих звёзд,
И за окном... зима, мороз...