Когда-то и она была счастливой...

Светланка Шишкина
Когда-то и она была счастливой,
Заботились о ней и берегли.
Она была прекрасной яркой дивой,
У моря провожавшей корабли.

И корабли те бороздили море,
На каждом был надёжный капитан,
А рядом - та, что в радости и горе
И чувства, неподвластные годам.

Она с улыбкой всматривалась в дали,
Дарила людям радость и тепло
И отводила горести-печали,
Чтоб было в сердце каждого светло.

И годы шли, но дива не старела,
Лишь хорошела, бедам вопреки,
А тех, кто не любил, всегда жалела,
Молила Бога им простить грехи.

Но время шло... Вокруг менялись люди,
Черствели души, алчные к деньгам,
Наживы ради светлое разрушить
Им было просто, глупым чудакам.

Всё продавалось - и душа, и тело,
Всё покупалось - и мечта, и боль,
Она уже лишь тлела, не горела ,
Была обузой чистая Любовь.

Когда-то и она была счастливой,
Заботились о ней и берегли,
Но в нашем веке быть непросто дивой,
Замешан век на боли и крови.

Всё реже корабли уходят в море
И не на каждом сильный капитан,
Наполнен мир продажною любовью,
В глазах не Свет Небесный, а обман.

Ненужная, с тоскою смотрит в море,
Где штормы разбивают корабли,
Где каждый, вроде, волен, но в неволе,
Ведь не бывает воли без любви.

                27.12.2020