Царь и Черепаха

Максим Бледный
Долго Черепаха добиралась,
Пенсию просить, к Царю зверей.
А когда уж всё-таки добралась,
Был не Лев, а некий прохиндей!
"Что тебе?" - спросил он Черепаху.
"Да, видать, уж цель моя стара..."
***
То ли за наградой, то ль на плаху -
Всё от смены Царского Двора.