Смешно

Александр Гусаров Бел
Было заставить смеяться легко,
как на дверь поплеваться подъездную.
В душах добро обессмертить строкой
будет труднее, чем встать над бездною.
Стало в квартире, как в той же избе,
тишина захлебнулась пророчеством,
так пусто часто в огромной толпе
оттого, что вокруг одиночество.
У зимы не растёт вновь  борода…
Чаще зарплату дают покалеченной.
Ищет с косою повсюду  беда
от ковида слегка не долеченных.
Что-то грустно  =  в карманах дыра,
и похмелье сошло на высочество,
хуже, когда вырастает гора
оттого, что вокруг одиночество.
В правильном ритме отмеряно зла.
С вечера до утра всё по лестнице,
или стоит опять та же стена, -
бьёшься и долго работой лечишься.
Ты однажды поймёшь – всё к одному -
радость бывает порой без отчества.
По-настоящему плохо  тому -
у кого на душе одиночество.