Первенец

Анатолий Бешенцев
                Первенец     ©

Солнце греет с новой лаской
Все леса, поля, дома,
Март глядит назад с опаской:
Не вернулась бы зима.

Свой я месяц успокоил:
«Посмотри, дружок, в окно:
Твой предшественник – не воин,
Сдал позиции давно.

Видел я его доспехи:
В чаще клочьями лежат,
Словно старые бебехи,           *
Пятна белые от лат…»

Шумом, гамом поддержали
Прилетевшие грачи:
«Нам видны любые дали
С тополиной каланчи.

Снег теряет вся округа,
На подходе – журавли,
Мы ж тепло на крыльях с юга
Не на месяц принесли…»

И ручья усилил звоны
Месяц, первенец весны,
Доедая снег под кроной
На опушке у сосны.

* БебЕхи – вещи

        16 марта 2007 года