Магия зимы

Александр Норенков
Магия зимы в права вступила,
Мир на долгий срок заколдовав;
Их она у осени купила,
Изменив бесчувственно устав.

Всё теперь в её могучей власти:
Неприступна, дерзостна  она.
Находясь под гнётом жгучей страсти,
Ввергла жизнь в холодный омут сна.

В яркий день темна её светлица.
Где хозяйку гневную найти?
Во дворце своём она – царица!
От её нападок не уйти.

Магия зимы в права вступила,
Отобрав у осени устав;
Мир холодным снегом окропила,
Против жизни ревностно восстав.

2019 год.

"Магия зимы" Холст. Масло.
Картина автора.