Любимый Ерлинский парк

Наталья Мурадова
Посвящение Ерлинскому ландшафтному- парку С. Н. Худекова парку Рязанской области

Любимый парк прекрасен днем и ночью,
Хотя деревьям в нем не мало лет.
Не раз сосен и елей я во отчую,
И видела и слышала сонет

Когда стрелки ветвей часами точными,
Году ушедшему бегут во след.
Когда под соснами лап птичьих многоточие
Году грядущему шлет письменный привет!

И отыскать так берендея хочется,
Что разукрасил инеем рассвет
В беседках прячет он свои пророчества
По -лисьи путая до чуда след.

И сразу как -то в сани впрячься хочется
Хоть ненадолго заглянуть в тот век
Где Рождество свечей огнями плещется
И шутки слышатся и детский смех.

Прошло два века. Миг они для вечности
И не остановить столетий бег.
И челки елок радостно топорщатся
гирлянд улыбки отражает снег.
26 12.2020