Совещание

Лия Вайн
Очередное совещание.
Идёт серьёзное вещание
Особы, важной и внушительной,
И до безумия решительной.

И полчаса решает дама
Какого цвета будет рама
На новогоднем огоньке
А время тикает... Уже

И час прошёл. Тетрадей куча
Взывает тщетно. Речи круче:
- Какие все тут дармоеды!
И наглецы, и оглоеды!

Какие деньги получают,
Но ничему не научАют!
Зачем вам знания детей?!
Учите, гады, без затей!

Придумали: они не знают
И плохо-плохо отвечают!
А вы, куда смотрели вы?!
Как двойки ставить-то - орлы!

Не сметь! Детей не вы родили.
Вы их на время получили.
Аттестовать вы всех должны.
А знанья людям не нужны.

Молчать! Закрыли рты, коллеги!
Устрою сразу я набеги
На ваши кошельки, на вас.
Я здесь калиф и не на час!

И поплелись училки тихо...
Согласны. Сделаем. Ох, лихо...