Жена вернулась из командировки

Капитан Ураган
песенка на стихи современных поэтов

Жена в шкаф полезла не спеша.
Когда вернулась из командировки.
А там мои два друга – алкаша!
Сидят трамвая ждут на остановке.

В глазах любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню в этот день,
Был чёрный диск чугунной сковородки.

Очнулся я на мокрой простыне,
Да, никогда мне не было так плохо.
Лучезарно она улыбаясь так мне,
Лила на меня горячий кофе.

Весна, душа зовет в полет!
Стихи любовью дышат между строчек!
Жена свой долг никак не отдает...
Ещё денёк...и я включаю счетчик!

И вот стою в нестираной рубашке,
И заливаю кипяточком "Доширак"...
Осознавая страшную промашку,
Какой же я, был всё-таки, мудак!

Мужики, я сейчас вам скажу,
В чём основа семейной науки:
Всё же легче погладить жену,
Чем потом самому гладить брюки...