что поэт?

Виктор Николаевич Комаров
                "Гамлет"
                Шекспир

Встав перед вечною дилеммой,
А путь в Судьбе всегда один -
Или ты раб перед проблемой,
Или над ней ты господин?

Сбоку припёку ты не в счёт -
Там жизни зыбкая подстилка,
И кто на хуторе живёт,
Рискует шкурой под сурдинку.

Так что же выберет поэт -
Судьбу блистательного война,
Или в тени его побед,
Глупца, живущего безвольно?!

               -\-