Уходит старый год

Елена Афанасьева-Корсакова
Уходит   старый  год,  понуро,
Ведь,   выдворяют    восвояси,
А  в  чём  виновен? Смотрят хмуро
Вослед:"Ты нам принёс несчастья!"
"Да,  разве,  я  повинен в хвори,
Не   сами   ли   её  наслали?
Претензии,  упрёки, ссоры.
Хоть, день без них прошёл?  Едва ли...
Вот,  даже  хворь вас не сплотила,
Всё  пыжитесь:  сильней кто, круче!
Что ж, побреду...  Дай  Бог вам силы
Стать в новый год  мудрей и лучше".