Зима скупая...

Бреусова Люся
Снега нет и нет мороза,
Что скажите происходит?
Вместо снега дождь идет,-
День и ночь противный льет,
А нам хочется метели,-
Настоящей белой, белой...
И хрустальный иней чтоб,
И трескучий чтоб мороз...
Чтобы вьюги завывали-
За ворота не пускали.
Поскорей бы уж пришла-
Настоящая зима!
Ну какой тут Новый год?
Зима снега не дает...
Вот противная, скупая...
Ну чего,- скажи ей надо?