Не бойтесь любить...

Владимир Окороков 2
Откуда взялись эти строки!..
Кто право дал на склоне лет...
И в чём же жизненный секрет,
Кто преподал любви уроки...

Вопрос вопросов:"Как нам жить?!"..
Страдать мучительно, влюбляться,
Тоске, печали предаваться...
Ох!..Как нам хочется любить!..

Здесь возраст сердцу не помеха,
Острее чувствуем мы всё!..
Не ждём какого-то успеха,
Когда любовь в душе несём...

Пусть внешне сдержаны порывы,
Но посмотрите в их глаза!.
Там струн звенящие надрывы
И родниковая слеза...

Там свет таинственного слова,
Сказать всё можно тишиной...
О!..Как же мы любить готовы!..
И я с тобою ангел мой...

Не верьте возрасту устало,
Любовь все сроки победит...
Нам от судьбы всем так досталось,
Пусть будет радость впереди...

Не призываю вас к измене,
Есть те, кто стал вдруг одинок...
Но не готовы к перемене,
Всему свой час, всему свой срок...

Когда-то был я молодой,
На пожилых смотрел с улыбкой...
О!..Как не прав был Боже мой!..
Судить других было ошибкой...

И вот теперь когда я сам,
Годам томительно подвластен...
С добром степенно молвлю вам,
Как все же мир земной прекрасен...

Особенно, когда вдвоём,
Я это часто наблюдаю...
Друг друга под руку ведём,
О них сонет я свой слагаю...

И тем друзьям, кто одинок,
Я говорю:"Ищите друга!"..
Мир в одиночестве жесток,
В движении жизненного круга...