Предельно честен

Олег Осадчий
Новогодний праздник наступает.
Мы подарки с нетерпеньем ждём.
Если человек предполагает.
То Господь заботится о нём.

Ни размер, ни ритм не соблюдаю.
И пишу, как слышу и дышу.
О подарке, лишь одном мечтаю.
Все живите долго - очень вас прошу.

И конечно отыщите смысл.
Вы в моих посредственных стихах.
Удивитесь вы полёту мысли.
вроде бы в простых, но правильных словах.

Вот опять с размером непорядок.
Видно не дано пиитом стать.
Пушкин не прошёл бы даже рядом.
И не стал Есенин наливать.

Маяковский, бы назвал занудой.
Лермонтов, бы вызвал на дуэль.
С ними спорить, я сейчас не буду.
У меня совсем другая цель.

Это всё, конечно просто шутка.
Но и правды много в этом тексте.
Благодарен, что потратили минутку.
Я старался с вами быть предельно честен.