Георг Крайслер. Анекдот

Алишер Киямов
Один хороший анекдот
мой друг Фритц рассказал.
И вот теперь мне сердце жмёт,
хоть смысл его я понимал,
и даж смеялся без забот,
и их ещё не знал.

Зелёным встречен Синий в нём,
иль всё наоборот,
тот говорит: Ну как живём?
которому не тот,
а тот в унынии своём:
Деньжат недостаёт.

И каждый что-то говорил,
о чём не знаю уж,
так слово за слово, но пыл
их понял Коэн, чей-то муж,
а почему он тут же был,
то вспомнить я не дюж.

Поинтэ, да , за ним идёт,
других не вспомнить лиц,
но был закончен анекдот,
ушёл, как помню, Фритц.
И вот теперь мне сердце жмёт,
как у больных истиц.

Я удручённым шёл домой
и сам себе сказал:
Кто думал, что дружище мой,
кого я долго знал,
замыслил то, чтоб я немой
меланхоличен стал.

И вот я требую, коль вдруг
судьба нас вновь сведёт,
рассказывай, мой милый друг,
что в голову взбредёт,
хоть про досуг хоть про недуг,
но лишь не анекдот.