К зиме

Букин Александр
Зимний вечер, дует ветер,
Месяц светится в окне,
Завывает пёс сердитый,
Кошка прячется во мгле.

По дорожкам стынут ножки
И морозец в декабре,
Порошит снежок немножко
Дело движется к зиме.

Пусть метут, метут метели,
Снег пушистый пусть идёт,
А не срубленные ели
Участи своей пусть ждут.

Их на новый год отчасти,
Спилит ловко Дед Мороз,
И наряженные, с хвоей
Будут долго красить дом.