Лето долгожданное

Наталья Максименко Даната
Тебя мы очень долго ждали!
Мечтали под свирель метели,
Как в нежной розовой вуали
Поднимешь утром нас с постели…

Вуаль откинув,  солнцем ярким
Глаза слепя, в окно заглянешь,
И щедрою рукой подарки
Нам долгожданные подаришь.

И мы, ликуя, словно дети,
Свои сердца тебе откроем.
Прекрасней нет тебя на свете,
Теплом твоим сердца омоем.

Поля зелёным изумрудом
Блестят чудесным разноцветьем,
Дубы столетние как чудо
Раскинулись, гордясь бессмертьем.

И пташка малая ликует,
И песнь любви дарует миру.
Голубка сизая воркует,
Аккомпанирует ей лирой.

Сады балуют ароматом,
И нежностью цветов дурманят.
И облака плывут куда-то,
Мечты высокие нам дарят.

Мечтали под свирель метели
О жарком лете, ярком лете…
Давно метели улетели,
А солнце лета ярко светит…

Под солнцем руки вширь раскину
И от блаженства улыбнусь,
И в травы навзничь опрокинусь,
И ласке лета покорюсь.