В лицах ли амбиции...

Вячеслав Знакомый
В лицах ли амбиции,
Может антураж,
Может чин полиции
Свой обрёл тут раж?
Может не Зима вокруг,
Может просто я
Сделал вдруг кольцо из рук
Возле фонаря?
Может не понравилась
Эта мне стезя,
Может просто справилась
С неудачей зря?
Может быть сомнения
Одолели  как
И, для вдохновения,
Нужен лишь пустяк?
С Ленью бы смирился я -
Не велик напор,
Но вот излукавился
Сам предметный спор.
И теперь амбиции
(Словно в интерес)
Пишут мне петиции -
А ведь то прогресс!
Может не Зима вокруг,
Может просто я
Выдумал себе подруг
Не совсем уж зря?
Вот уж Лень с Апатией
Увлеклись не мной,
А какой-то братией,
Явно шебутной;
Да и чин полиции
Не меня привлёк -
Видимо амбиции
Извлекли урок.