Окна

Елена Скрипченко
Мир полон окон, темных и коньячных.
Мир - половинчат, полуобозначен
В стекле прохладном тоненьким пунктиром.
Но лишь сомнения правят этим миром.

И в этом мире, смутном и горячем,
Я снюсь тебе в предельно настоящем
Пустом пространстве маленькой квартиры.
Но лишь сомнения правят этим миром.

Твой год расписан точно по неделям:
Свершится пятница, свершится понедельник.
Но где в нем ты, живой и настоящий?
В словах об окнах - темных и коньячных.