Годовалый юбилей

Шеховцов Александр
Ах, годовалый юбилей,
Год много ль это для поэта?
Степная ширь,
                простор полей,
Да муза, канувшая в лету.

Нам время можно
                спрессовать,
Иль растянуть,
                как мех гармони,
Пред ним не стоит пасовать,
С ним лучше дружбу
            обрести в гармонии.

А оглянувшись в год назад,
Я чувствую благоговейность
К местам, в которых завязал
Свой первый стих
        и музе присягнул
                на верность.

В горах дорога
                змейкой вьётся,
А с высотой леса
              сменяются лугами,
Пицундой место то зовётся,
Я годовалый юбилей
       встречаю здесь
              своими новыми
                стихами.

25-26 сентября 1989 г.    поезд
                Гагра – Тбилиси