Зима

Коди Саутер
Снова залило снегом
Белым тропу домой.
Сколько не тешусь негой –
Нега не даст покой.

Раньше считала домом
Место в ночной тиши.
Только на сердце комом
Вьюга зимой кишит.

Зимние снова птицы
Вьются у фонаря.
Но вместо них мне снится
Мёртвой степи заря.

Снова краснеют зори,
Колет во тьме мороз.
Лучше меня пусть морит
И не жалеет слёз.

В сердце сомнений – уйма,
Каждая мысль глупа.
Пусть запретит мне думать,
Скажет, что жизнь слепа.

Он отрезвит напевом,
Скинет сомнений шаль.
Только себя под гневом
Мне никогда не жаль.

Чую, страдать недолго,
Таяла снегом мысль.
Я устремлюсь свободно
Гордой душою ввысь.

27.12.2020