Странный сон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старинному другу" Ольги Балясниковой

http://www.stihi.ru/2019/10/29/5896
http://www.stihi.ru/avtor/kkkbyle

      *   *   *

А мне приснился очень странный сон –
Играла скрипка в тишине погоста,
Стояли кучкой несколько персон,
И было ясно – это всё непросто.
         И правда, тут собрались все друзья,
         И чёрный гроб стоял на табуретах.
         Звучали речи, их не слышал я,
         А вниз с небес стремился лучик света.

Двоился мир, я был вверху, внизу,
Не понимая, что тут за бодяга.
А друг сердечный уронил слезу
И молвил вдруг: – Отмучился, бродяга…
         Висели тучи злобной птицей Рух,
         И, словно подгоняем хворостиной,
         Над этим всем витал нетленный Дух,
         И наблюдал за мрачною картиной.

Вплывало солнце в середину дня,
В себя вобрав минуток урожаи.
И понял я – ведь это же меня
Мои друзья навеки провожают.
         И возмутился: – Боже, почему?!
         Ведь столько недопетого осталось!
         Я это не пойму и не приму,
         Мне не о том всю жизнь мою мечталось!

Ещё жива любви моей краса,
И мой мирок покуда не разрушен!
…Но мне в ответ молчали небеса,
И тишина вконец терзала душу…
         В поту холодном вынырнув из сна,
         Я был разбит и вылощен, не скрою.
         А за окном красавица-весна
         Сияла чистой утренней зарёю…

      Ташкент, 26.12.2020