Время собирать камни

Татьяна Светова
По дороге как - то шла,
Простой камушек нашла...
Взять с собой его решила,
В ТАЛИСМАН свой превратила!
Стала камни собирать,
И на кАмнях рисовать!
Были камушки простые,
Ну а стали ЗОЛОТЫЕ,
Пожеланья в них мои,
ТАЛИСМАН прошу, ХРАНИ!
И ЛЮБОВЬ, ДОБРО И СЧАСТЬЕ
В ТАЛИСМАН Я В СВОЙ ВЛОЖУ,
Чтобы отвести ненастья,
Чтобы отогнать беду.
ВРЕМЯ КАМНИ СОБИРАТЬ -
ПЛОДЫ ЛЮДЯМ ОТДАВАТЬ!
Разукрашу камни я -
Красный, Синий, Голубой -
Выбирай себе любой!
ГОЛУБОЙ для ВДОХНОВЕНЬЯ,
РОЗОВЫЙ же как МЕЧТА,
А ЗЕЛЁНЫЙ на ЗДОРОВЬЕ,
Чтоб вернулась КРАСОТА!
ЖЁЛТЫЙ - солнечный тот лучик,
ЛУЧИК СВЕТА И ДОБРА,
БЕЛЫЙ - камушек НАДЕЖДЫ,
И живёт в нём ЧИСТОТА!
Камень КРАСНЫЙ на ЛЮБОВЬ,
К Вам она вернётся вновь!
СИНИЙ - МУДРОСТЬ и УМЕНЬЕ,
ЗНАНИЯ,ЧТО БОГ ДАЁТ!
ФИОЛЕТОВЫЙ - верь в ЧУДО,
И оно к тебе придёт!
Раньше взор свой устремляла
Только в НЕБО, в Облака,
Оказалось на ЗЕМЛЕ под ногами КРАСОТА!
Даже в камушке простом,
Можно ЧУДО увидать,
Не пинай его ногой,
А С СОБОЙ ПОПРОБУЙ ВЗЯТЬ!
Может он твой ТАЛИСМАН,
Что так долго ищешь ты,
От печалей и разлук,
И чтобы сбылись мечты!
Будет он тебя хранить,
СВЯЗЬ С ЗЕМЛЁЙ БУДЕТ ПРОЧНА!
До чего ж ЗЕМЛЯ ЩЕДРА,
И ВО ВСЁМ ЕСТЬ КРАСОТА!