Призвание антикоронавирусные стихи

Федор Федорович Федоров
Никем, нигде не признанный поэт,
Я – гений околотков и окраин. -
И никому не нужен мой протест,
Когда словами я плюю в телеэкраны.

Я неизвестен, в общем-то, нигде,
Хотя потенциал моих стихов огромен.
Я в кепочке вытаптываю ночь и день, -
Распроданы литературные короны.

Вы думаете, слишком к славе ярый?
Да, может! Но чтоб стих мой изменил
Весь этот мир, который не подарок,
А я его дарами завалил.

Не нужно поэтическое слово.-
Там, в чартах, свои черти верещат,
И выбивают из-под ног моих основу,
С которой так вольготно стих вещать.

И чёрт с коронами! Но ведь тогда что это? -
Нашёл корону главную, надел
Не ученик пророков и поэтов,
А беспощадный вирус без идей.

Ах, мать честная, как мы с ним похожи, -
Он тоже неизвестен, как и я,
Никто природы суть его понять не может,
Он тоже бродит где-то сбоку по краям.

Его поход уверен, быстр и точен,
Ну а поэты вдохновенья ждут.
Определяет Скорость нынче почерк:
Не умным – быстрым кубки отдают.

А ты броди обочинами грязными,
Из сердца выбивая крепкий слог,
В обнимку с деревом притрассовым отпразднуй ты
Сложившийся и сбитый монолог.

Пишу чуть видимым деревьям… мышам, сусликам,
Волкам, оленям, змеям, наконец.
Я шире оглянусь, отдам Искусство вам!
Любая Божья тварь, я – твой певец!

И, может быть, и вирус вдруг отыщется,
На ком моя строка оставит след, -
Растрогав, силы даст кому-то вылечится, -
И вот оно - признание, поэт!

Начало ноября 2020 года