Божия Аптека

Татьяна Светова
Божия Аптека под ногами,
Если что - то заболело вдруг,
ТРАВАМИ попробуй ты лечиться,
Может и пройдет тогда недуг!
Щедро Бог нас наградил всем этим,
От любой болезни есть трава!
С детства я усвоила всё это -
Мама моя  - травницей была.
Вспоминаю я как в лес ходили,
Вмести собирали травы мы.
В травах тех была БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА,
И люблю я запах скошенной травы!
Но урокам мамы плохо я внимала,
Знать не нужно было мне тогда.
Только травы всё же собирала,
И какая от чего запоминала!
Подорожником - желудок лечим,
Раны заживляет хорошо.
Чистотел - поможет вместо йода,
Если вдруг поранился легко.
Мать и мачеха от кашля помогает.
Зверобой, Ромашка, Ноготки -
Воспаление легко снимают -
ТРАВАМИ ЛЕЧИТЬСЯ МЫ ДОЛЖНЫ!
Мята, Клевер, Хвощ -
Нужны для Женщин,
Любисток - полезен для Мужчин!
Для суставов - корень лопуха, берёзы почки,
Ну а Сил придаст нам - Девясил!
Вот Тысячелистник и Багульник,
Пижма, и Цикорий, и Полынь -
КАЖДАЯ ТРАВИНКА НА ЗЕМЛЕ ВАЖНА,
ДЛЯ ЧЕГО - ТО КАЖДАЯ НУЖНА!
Божия Аптека под ногами,
Я ЗА ЩЕДРОСТЬ ЗЕМЛЮ - МАТЬ БЛАГОДАРЮ!
Поклонюсь ей в пояс низко - низко,
И домой я ТРАВЫ принесу.
Буду я поить своих домашних,
Вкусным чаем из душистых трав!
Может с тобой дольше проживём,
Коль леченье в травах мы найдём!