Как так можно жить?

Станислав Климов
Как можно жить
В тумане и морозе?
Как можно двигаться,
Дорог не различая?
Висят на скрюченных деревьях
Снега гроздья,
А нос, не спрятавшись,
По синьке получает.

Как можно просто
Дышать комфортно,
Когда в одежде
Ты - колобок?
На теле мягких
Пятьсот оберток
И шелушится
С мороза бок.

Как можно думать,
Ведь, мерзнут мысли,
И образуют
Большой пузырь?
А после этот пузырь
Зависнет
Сплошною массой
Без мелких дыр.

Но...

Жизнь в тумане
Не потерялась,
Мороз работе
Не помешает.
Куда мы летом
Все направлялись,
Туда и в холод
Жизнь отправляет.

И колобками
Мы катим время
В необходимом
Себе потоке.
В таком шикарном
Тумане белом,
Лишь от мороза
Краснеют щеки.