О чае на кухне

Вячеслав Кислицын
Присядешь на кухне за кружкой,
За тихим домашним столом,
С часами, в которых кукушка
О днях, о годах, о былом
Кукует.
В китайском фарфоре
Цейлоном наполненный чай.
Пьёшь чай, и в узорах на шторе
Увидишь мадам Баттерфляй.
Не плоть – отражение тени
И свет, отражённый на ней,
Изгибы, изгибы, колени.
А день всё длинней и длинней
Покажется.
В кружке допитой
Покажется белое дно,
Покажется чем-то забытым
В проёме окна полотно,

Висит, не колышется штора.
И холода нет от окна,
И слышится частым повтором,
Как в сердце стучит тишина.